Ответы разработчиков № 7: гейм-дизайн

Артиллерия, вид изнутри танка и возможность продавать слоты — появится ли всё это в игре? Рассказывает и отвечает на ваши вопросы ведущий гейм-дизайнер Степан Дрозд. Есть интересный вопрос? Жмите кнопку ниже и спрашивайте!

С моей точки зрения, WoT Blitz — это лучшая игра о танках на мобильных устройствах. Но мне бы хотелось, чтобы в ней появился вид «изнутри» танка. Когда игрок занимает место танкиста, сражается прямо из своей машины и видит бой его глазами.

Спасибо за приятные слова. Что касается вопроса, то дело в том, что качественно реализовать такую функцию будет весьма и весьма трудоёмко. Частично вид изнутри уже сделан в снайперском режиме, где камера смотрит из танка, а звуки немного приглушены. Конечно, это не в полной мере передаёт атмосферу или ощущения от управления танком. Буду с вами честен, скорее всего, такая функция никогда не появится в нашей игре.

Будет ли возможность продавать пустые слоты в Ангаре? Например, купил за 250 единиц золота, а продал за 225.

Мы не можем менять игровое имущество, приобретённое за игровое золото, обратно на золото. Возможен вариант продажи слотов за кредиты, но пока такую функцию мы не рассматриваем.

Хотелось бы иметь возможность выделить среди моих контактов группу «лучших друзей», о появлении которых в сети приходило бы персональное уведомление. Надоедает после каждого боя проверять контакты в надежде, что мой товарищ зашёл в игру.

Социальные функции такого рода — наша головная боль. Да, на текущий момент у нас нет удобного отображения статусов игрока. И, как бы странно это ни звучало, это довольно сложные функции для нашего чата и списка друзей. Уверен, что в новом году мы реализуем немало удобных функций для чата и редактирования списка друзей. Вероятно, это будет сделано в рамках клановых возможностей.

Не могли бы разработчики убрать подсветку зон пробития? Я понимаю, что это необходимо на начальных уровнях для обучения новичков. Но на высоких уровнях, «девятках» и «десятках», где сражаются уже опытные игроки, эту функцию можно было бы выключить. Это усложнит игру, придётся учить бронирование машин, но так будет интереснее.

Мы не считаем, что учить зоны пробития и моделировать изменение приведённой брони в реальном времени — это проявление нужных умений во время боя. Игроки должны учиться играть командой и принимать стратегические решения, а во время перестрелки получить всю необходимую информацию, чтобы метко выстрелить, что не так уж и просто на мобильных устройствах. Немалое значение имеет и тот факт, что у большинство игроков не особенно хорошие навыки боя. Уверен, что и не все «топовые» игроки поддержат ваше решение, так как привыкли к удобному отображению зон пробития.

Я знаю, что возможность записывать бои появится нескоро, так как это достаточно сложно. Но мне бы не помешала кнопка, присылающая подробную статистику и результаты интересного боя на электронную почту.

Предложение интересное, и мы обязательно рассмотрим его, когда будем работать над социальными функциями.

Многие опытные игроки обращают внимание на «прилипание» прицела к ландшафту и различным объектам при тонком прицеливании. Очень мешает точно прицеливаться, когда виднеется только малая часть корпуса противника. Можно ли убрать это явление?

Конечно, этот аспект может раздражать некоторых игроков, и мы приносим извинения за любые неудобства в игре. Но поверьте, исправление всех косметических ошибок заняло бы уйму времени и не позволило бы нам сконцентрироваться на добавлении новых игровых возможностей.

Может ли в игре появиться артобстрел? Для этого не потребуется вводить САУ как новый класс. Огонь может вестись автоматически из дотов, расположенных на карте, а быстрые танки могли бы заняться обнаружением вражеских машин для них. Это разнообразило бы привычный геймплей.

На текущий момент мы активно прорабатываем варианты подобной механики. Пока ещё рано говорить, в каком именно виде она будет представлена в игре. Более подробную информацию смогу сообщить только тогда, когда мы окончательно определимся.

Было бы неплохо добавить в Ангар просмотр зон пробития, чтобы представлять сильные и слабые стороны своих танков.

Этот вопрос поднимался уже неоднократно, однако нам пока пришлось отложить работу над ним ради более важных функций. Уверен, что в своё время мы реализуем такую возможность, например вместе с переработкой отображения характеристик танка в Ангаре.

Почему в одном взводе не могут играть танки VIII и X уровней, а в одном бою могут?

Это произошло из-за низкоуровневых танков. Нельзя допустить, чтобы пара из танков III и V уровней играла против других «пятёрок», т. к. III уровень не приспособлен для игры против V уровней. Конечно, необходимо провести доработки для машин высоких уровней, но по факту большинство игр во взводе сейчас проходят с разбежкой в один уровень, поэтому исправление временно отложили. Замечание в целом хорошее, обязательно возьмём его «на карандаш».

Предыдущие выпуски

Закрыть