Ответы разработчиков №2: кланы

Разработчики World of Tanks Blitz продолжают отвечать на ваши вопросы. Для второго выпуска мы выбирали вопросы о развитии кланов. Отвечает ведущий гейм-дизайнер Степан Дрозд.

В следующем выпуске мы опубликуем ответы на вопросы к отделу гейм-дизайна. Спрашивайте, и мы обязательно ответим!

Когда появятся клановые бои?

Мы тщательно обдумываем различные варианты кланового взаимодействия, однако игроков в кланах пока недостаточно, чтобы организовать синхронные сражения. Поэтому ближайшие «фичи» будут направлены на увеличение количества кланов и клановых игроков, и уже после этого у кланов появится возможность сражаться друг с другом.

Когда появится Зал славы, или «лидерборд», для кланов?

Зал славы нельзя сформировать без реализации кланового геймплея, на основе которого будут ранжироваться участники. Как только мы определимся с клановым игровым процессом, можно будет ожидать и лидерборд.

Будет ли глобальная карта?

Было принято решение отказаться от такого варианта глобальной карты, как в ПК-версии World of Tanks. Мы стараемся разрабатывать режимы, доступные для максимального количества игроков, чтобы все могли принять участие в любой активности клана.

Появятся ли укрепрайоны для кланов?

Пока мы не рассматриваем укрепрайоны по тем же причинам, что и глобальную карту. Однако не исключено, что механику постройки клановых зданий и активность по их атаке и защите мы можем реализовать в более поздних версиях.

А как насчёт уникального кланового контента: снаряжения, танков?

Мы рассматриваем разработку новой системы снаряжения и оборудования, где могут появиться уникальные виды, доступные только клановым игрокам. Однако концепция находится на ранней стадии проработки, и о чём-то конкретном говорить пока рано.

Появится ли бонус к опыту для клановых игроков?

К боевому опыту бонуса не предусмотрено. Однако в ближайших версиях клановые игроки получат новый вид активности с другими бонусами.

Когда командир сможет поощрить кланового игрока — например, наградить кредитами или танком?

В World of Tanks Blitz закрытый тип экономики, поэтому передача ресурсов между игроками запрещена. Для поощрения игроков мы планируем вводить различные звания и отличительные знаки.

Командиру клана важно знать, когда игрок последний раз заходил в игру. Появится ли эта информация в профиле?

Такая доработка добавлена в список приоритетных и появится в игре в ближайших версиях.

Когда можно будет загрузить свою иконку клана?

Загрузка пользовательских иконок пока не планируется, так как это потребует модерации загружаемых изображений. Мы рассматривали введение конструктора логотипов, с помощью которого игроки могли бы создавать свои варианты иконок. Возможно, мы вернёмся к обсуждению этой функции, когда будем вводить эмблемы на танки. 

Будет ли отдельный боевой чат с соклановцем во взводе?

В бою есть возможность отослать приватное сообщение совзводному.

Закрыть