Ответы разработчиков № 3: гейм-дизайн

Разработчики World of Tanks Blitz продолжают отвечать на ваши вопросы. Для третьего выпуска мы выбирали вопросы к отделу гейм-дизайна. Отвечает ведущий гейм-дизайнер Степан Дрозд.

В следующем выпуске мы опубликуем информацию об игровом балансе. Спрашивайте, и мы обязательно ответим!

Когда вы добавите тренировочные комнаты?

Мы знаем, что многие с нетерпением ждут появления тренировочных комнат. Сейчас они находятся на стадии тестирования. Наша команда работает над дизайном интерфейса, чтобы пользоваться этими функциями было легко и удобно. Мы понимаем, что тренировочные комнаты отлично подходят для проведения различных турниров. Это значит, что нам нужно учесть все варианты использования тренировок, чтобы обеспечить гибкость настроек и сделать режим по-настоящему полезным. Если говорить про сроки, то в этом году ждать появления тренировочных комнат не стоит.

Появится ли в прицеле таймер перезарядки орудия?

Таймер перезарядки и дальномер входят в планы по общей переработке игрового прицела, который появится в игре в ближайших версиях.

Для чего в боевых задачах для X уровня предусмотрена награда в виде боевого опыта?

Выдача опыта на X уровне должна была упростить накопление элитного опыта для перевода в свободный. Однако мы видим непопулярность этой награды и, скорее всего, заменим её или упростим условия для таких боевых задач.

Мы регулярно пересматриваем правила выдачи боевых задач. Планируется сократить количество задач для «топовой» техники, а также изменить награды для тех миссий, которые не пользуются популярностью у игроков.

Будет ли отдельный боевой чат с соклановцем во взводе?

В бою есть возможность отослать приватное сообщение совзводному. Этого вполне достаточно, поэтому вводить дополнительные чаты не планируется.

Будут ли в игре новые режимы, отличные от текущего формата?

Новые режимы будут. Появятся дополнительные цели в бою — это сделает игровой процесс более стратегичным, расширит возможности для одержания победы. Пока что я не могу раскрыть все карты, так как нововведения ещё не прошли все стадии балансировки и тестирования.

Планируется ли расширить список быстрых команд в бою?

Скорее всего, мы добавим новые команды вместе с новым игровым режимом.

Будут ли развлекательные режимы боёв, как гонки или футбол в ПК-версии World of Tanks?

«Фановые» режимы обсуждаются, но здесь полёт фантазии ограничивается ресурсами и производительностью мобильных устройств, поэтому в ближайшем будущем подобных режимов не будет.

Когда появятся реплеи?

Пока что реплеи не имеют высокого приоритета, так что ожидать их в ближайшее время не стоит.

Появится ли возможность отключить боевой чат?

Нет, такая настройка не планируется. Чат — это важный инструмент командного взаимодействия.

Предыдущие выпуски

Закрыть