Влияние оборудования и амуниции на ТТХ

Как определить фактическую пользу от оборудования? Насколько сильнее станет ваш танк с выбранной амуницией? Сухой и строгий язык цифр наглядно расскажет об этих изменениях уже в обновлении 3.4!

Нововведение, которое мы назвали «Динамическое отображение ТТХ», демонстрирует влияние оборудования и амуниции на танковые характеристики ещё до их установки, а также помогает оценить их пользу для каждой машины отдельно.

Как это работает

Для примера возьмём популярный танк ИС-3 с «топовым» орудием 122 мм БЛ-9 и 100%-м экипажем. Время сведения в таком случае составляет 7,9 секунды. Если последовательно устанавливать на него амуницию и оборудование, можно проследить изменение этого параметра:

  • начальное время сведения — 7,9 c;
  • со Сгущённым молоком (−0,2) — 7,7 c;
  • с Доппайком (−0,3) — 7,4 c;
  • с Улучшенной вентиляцией Класс 3 (−0,1) — 7,3 c;
  • с Усиленными приводами наводки (−0,7) — 6,6 c;
  • со Стабилизатором вертикальной наводки Mk2 (−0,6) — 6 c.

Таким образом, можно сократить время сведения ИС-3 почти на 2 секунды. А вот насколько это окажется полезным — решать уже его командиру!

Малые численные изменения округляются до 0 и не отображаются.

Почему ИС-3 сводится 7,9 секунды?

Для расчётов танковых характеристик в игре применяются два алгоритма:

  • Сервер считывает настройки танков и отвечает за их поведение в бою.
  • Клиент обрабатывает те же настройки только для их отображения в интерфейсе с привычными единицами измерения.

При добавлении «динамических ТТХ» мы обновили алгоритм их визуализации в интерфейсе. Теперь отображаемые параметры гораздо точнее и полностью соответствуют тем, что использует сервер в боях. Фактически параметры техники между версиями 3.3 и 3.4 не изменились.

Не верите? Попробуйте прямо сейчас засечь время сведения ИС-3 в бою и лично убедитесь в том, что танк сводится намного дольше, чем указано в его характеристиках.

А грунтозацепы точно полезные?

В версии 3.4 отображается не всё, что мы планировали, и поэтому стоит учитывать пару особенностей:

  • Дополнительные грунтозацепы повышают проходимость только по мягким и средним грунтам, а в характеристиках танка расчёты проводятся только по твёрдым. Из-за этого может сложиться впечатление, что они негативно влияют на динамику танка. На самом деле это не так, и грунтозацепы улучшают ходовые качества машины.
  • Многие бонусы (такие как скорость ремонта или прочность боеукладки) отражены только в описании оборудования или амуниции и не отображаются как изменение ТТХ. Однако игнорировать эти бонусы не стоит, они также применяются в бою.

Увидимся в версии 3.4 вместе с другими новинками!

Закрыть