Решение: амуниция и доходность

Уважаемые игроки!

Многие из вас в курсе сложившейся ситуации с доходностью высокоуровневой техники в обновлении 2.8, а также обеспокоены появлением нового «расходника» — амуниции.

На прошлой неделе мы пообещали изучить возникшие обстоятельства и принять окончательное решение по этим вопросам. Сейчас мы расскажем, как будем действовать дальше.

Доходность техники

Мы собрали статистику по заработку и расходу кредитов на высокоуровневой технике и обнаружили, что часть коэффициентов доходности была определена некорректно. Из-за этого исказились финальные параметры, которые вошли в обновление 2.8. Мы пересмотрели эти коэффициенты и пересчитали конечные данные, после чего приняли решение внести следующие изменения:

  • Е 75 —  +10% к доходности.
  • E 100 — +10% к доходности.
  • СТ-1 —  +10% к доходности.
  • Maus —  +10% к доходности.
  • ИС-7 и M48A1 Patton —  +5% к доходности.

Амуниция и снаряжение

Иногда что-то новое может смутить или вызвать опасения. Появление амуниции, нового «расходника», вместе с изменениями доходности танков может показаться катастрофой. Но давайте отставим панику и спокойно и последовательно разберёмся в проблеме.

При вводе амуниции в игру мы хотели лишь одного — разнообразить игровой процесс, предоставив вам возможность менять тактику и стиль игры в зависимости от выбора снаряжения и амуниции.

Эта цель была достигнута: большинство игроков уже ощутили полезность амуниции и активно используют её в боях. Новые «расходники» незаменимы в сражении, однако приводят к дополнительным тратам: с каждым боем кредитов становится всё меньше и меньше.

Мы начали детально изучать всю статистику и траты кредитов и после анализа имеющихся данных пришли к выводу, что цена на некоторые новые «расходники» действительно выше, чем должна быть, вследствие чего страдал комфорт от игры на любимых танках.

Снижение комфорта для игроков не входило в наши планы — нас это категорически не устраивает. Поэтому мы решили снизить цены на следующие «расходники»:

Стандартное топливо — 300–2000 вместо 500–3000.
Защитный набор — 800–5000 вместо 1000–6000.
Улучшенное топливо — 2400–5000 вместо 4200–8400.

Это ещё не всё: после ввода амуниции в ходе анализа данных мы также обнаружили аномалии в статистике, относящейся к Универсальному восстановительному комплекту и Форсажу, их мы тоже решили исправить:

Универсальный восстановительный комплект — 800–5000 вместо 1000–6000.
Форсаж — 800–5000 вместо 1000–6000.

Все вышеуказанные изменения будут применены уже 16 апреля в 5:00 (МСК).

Адреналин и Форсаж

Нам крайне важно, чтобы изменения в действии Адреналина были восприняты правильно. В бою у каждого бывали моменты, когда Адреналин использовался впустую или противник пережидал эти опасные 30 секунд повышенной скорострельности. Было бы неплохо иметь второй шанс нанести побольше урона, верно? Думаем, с этим согласятся многие, если не все.

Проблема заключается в том, что многие (в том числе и сами разработчики) до сих пор используют Адреналин по старинке — ожидая наилучшей возможности, чтобы реализовать весь потенциал этого «расходника» и получить от него максимальную пользу.

Но теперь Адреналин выгоднее активировать уже при первой встрече с противником и повторно запускать его после восстановления. Таким образом, за бой его можно использовать и два, и даже три раза, что даст более эффективный результат в конечном счёте.

Мы очень надеемся, что со временем мы вместе с вами научимся использовать весь потенциал этого вида снаряжения.

Тем не менее 90 секунд — это достаточно долго, особенно для динамичных боёв, где всё происходит за считаные минуты. Поэтому мы пересмотрели время восстановления не только для Адреналина, но также и для Форсажа:

Адреналин — восстанавливается за 75 секунд вместо 90 секунд.
Форсаж — восстанавливается за 75 секунд вместо 90 секунд.

Эти изменения вступят в силу со следующим обновлением игры — в версии 2.9.

Ещё больше хороших новостей!

Как вы знаете, клан приносит постоянную пользу игрокам благодаря системе «Снабжение», которая в зависимости от приложенных усилий даёт различные бонусы и скидки. В будущих обновлениях в число скидок от системы «Снабжение» добавятся скидки на предметы амуниции. Уверены, это будет приятным бонусом для тех, кто много играет.

В заключение хотим поблагодарить вас за мгновенную реакцию и конструктивную критику обновления 2.8. Мы высоко ценим вашу искреннюю заинтересованность в дальнейшем развитии World of Tanks Blitz и рады делать игру лучше при вашем активном участии!

Команда World of Tanks Blitz

Закрыть