«Шерман» против «Тигра». Анонс фильма Fury

В последнее время кино на тему Второй мировой войны появляется достаточно часто, но достойных фильмов про танки и танкистов снимают не так уж и много. Одной из таких картин может стать «Ярость» (в оригинале — Fury), премьера которой состоится уже осенью этого года.

Действие фильма разворачивается в Западной Европе в апреле 1945 года. Войска союзников входят на территорию Германии. Несмотря на то, что конец Третьего рейха близок, немецкие войска продолжают оказывать ожесточённое сопротивление и отвечают яростными контратаками. Американский танк «Шерман» по прозвищу Fury оказался в самом центре сражений. Командует танком бывалый ветеран, роль которого исполняет Брэд Питт.


Судя по кадрам из трейлера, актёр отлично вписался в новый образ, а действие выглядит не только зрелищным, но и весьма атмосферным: мрачные тона, измотанные лица танкистов, лязг грязных гусениц — истинное лицо войны  показано здесь во всей красе. Но главное внимание привлекает, конечно же, техника, которая представлена реальными действующими боевыми машинами. Помимо «Шерманов» различных модификаций, нас ждёт встреча с немецким «Тигром» — настоящим участником Второй мировой войны, сохранившимся до наших дней и обитающим теперь в Бовингтонском танковом музее (Великобритания).

  

А в этом эксклюзивном интервью режиссёр Дэвид Эйр рассказывает о том, что вдохновило его на создание фильма «Ярость».


Николас Моран, танковый эксперт и ведущий передачи «В командирской рубке», побывал в студии Pinewood Studios и других местах, где танки готовились к съёмкам. Его фотоотчёт на английском языке можно найти здесь.

Закрыть