Боевые награды: медаль Оськина

Уничтожить в бою 3 машины противника — задача не из простых, особенно если все они превосходят ваш танк на 1 уровень. Те, кому удастся сделать это, играя средним танком, увидят на экране послебоевой статистики медаль Оськина. Предлагаем вашему вниманию занимательную игровую статистику по этой награде, а также небольшую историческую справку о самом Александре Петровиче Оськине.

Медаль Оськина

Медаль Оськина

Как получить: уничтожить 3 танка или ПТ-САУ противника в одном бою, управляя средним танком. Уничтоженная техника должна превосходить ваш танк как минимум на 1 уровень.

  • За последние две недели, с 20 апреля по 3 мая, виртуальным танкистам удалось получить 12 361 медаль Оськина.
  • А суммарно за всё время игроки заработали её 275 690 раз.
  • Рекордсменом по числу этих наград, как и в случае с медалью Лехвеслайхо, стал игрок HIX_BOLD. На его счету 66 медалей Оськина. Так держать!
  • Чаще всего условия этого достижения выполняются на карте «Эль-Аламейн» — здесь его получили уже 30 815 раз.
  • Как и в прошлый раз, первое место среди техники по заработанным медалям Оськина занимает советский средний танк Т-34 (30 887).

Приведённая статистика актуальна для RU-региона на 4 мая 3:00 (МСК).

Историческая справка

Александр ОськинГвардии младший лейтенант Александр Оськин совершил свой подвиг в августе 1944 года во время боёв возле населённых пунктов Сташув и Оглендув на Сандомирском плацдарме. Двадцатичетырёхлетний командир танка Т-34-85 был одним из тех, кто превратил первое боевое применение новейшего немецкого тяжёлого танка Tiger II («Королевский тигр») в сокрушительное фиаско.

501-й тяжёлый танковый батальон прибыл к месту событий 9 августа. Уже в ходе марша на город Сташув оказалось, что с надёжностью у новых немецких «тяжеловесов» большие проблемы. К 12 августа всего 11 «Королевских тигров» были исправны и готовы сражаться.

Все 11 танков выдвинулись на Сташув. Восточнее городка находилась безымянная высота, на восточном склоне которой находились два советских танка, в том числе машина Александра Оськина. Подпустив противника ближе, лейтенант отдал приказ открыть огонь. По советским данным, в том бою он подбил сразу три «Королевских тигра».

Позднее, принимая участие в составе своего подразделения в атаке на Оглендув, Оськин на своём танке одним из первых ворвался в деревню. После боя оказалось, что среди прочих трофеев остались три неповреждённых «Королевских тигра».

За мужество и героизм, проявленные в боях у Сташува и Оглендува, младшему лейтенанту Оськину было присвоено звание Героя Советского Союза.

Читайте также:

Закрыть