Боевой режим «Превосходство»

После того как вы загрузите обновление 3.0 и отправитесь на любимом танке в бой, внимательно присмотритесь к экрану загрузки. Может быть, вы попали в новый боевой режим «Превосходство»?


Во время загрузки боя в верхней части экрана указаны название карты и выпавший режим

Это как «Встречный бой», только «Превосходство»

Во многом новый игровой режим похож на уже привычный встречный бой. Здесь по-прежнему на протяжении 7 минут сражаются 2 команды по 7 игроков в каждой, а по итогам боя танкисты награждаются опытом, кредитами и медалями.

В режим «Превосходство» попадает техника V уровня и выше.

Разнообразие в игровой процесс внесут новые условия победы, а главным отличием станет отсутствие нейтральной базы, которую можно было бы захватить и мгновенно поставить точку в текущем сражении.

Уничтожь их всех

Главное условие победы осталось неизменным. Уничтожьте всю технику соперников, прежде чем они сделают это с вами, и победа у вас в кармане! В общем, можно следовать этому проверенному способу и побеждать точно так же, как и во встречном бою.

Набери 1000 очков

Победить в новом режиме можно и другим путём. Зарабатывайте очки превосходства вместе с союзниками и заполняйте общую шкалу. Команда, первой набравшая 1000 очков, тут же побеждает. Подробнее об очках, шкалах и их заполнении читайте ниже.

Чья шкала длиннее

Если отведённое на бой время истекло, сервер вновь обратится к заработанным очкам. В этом случае победа присуждается команде, набравшей больше очков к моменту завершения боя. Сыграть вничью при таких условиях практически невозможно!

Победные очки

Итак, вместо одной нейтральной базы на большинстве карт расположены три точки: A, B и C, а в верхней части экрана появились две шкалы с очками. В начале боя каждая команда получает по 300 победных очков.


Бой начинается!

Захват точек

Чтобы захватить любую точку, необходимо заехать в круг с флагом и продержаться внутри него 15 секунд. При этом действуют следующие правила:

  • При выезде за пределы круга или получении урона (в том числе и по модулям) захват полностью сбивается.
  • Также захват останавливается, если в круге одновременно находятся игроки разных команд.
  • И, наоборот, захват ускоряется, если вместе с вами точку захватывает союзник.
  • Если один из союзных танков покидает точку, его вклад в текущий захват теряется.

После успешного захвата точка начинает каждые 2 секунды приносить по 3–5 победных очков в зависимости от карты. Таким образом, команда, одновременно владеющая несколькими точками, будет получать победные очки быстрее.


Команда союзников идёт к успеху

Если на карте 3 точки, они приносят по 5 победных очков каждые 2 секунды. Исключения: «Рудники» и «Кастилья», где точки приносят по 4 очка каждые 2 секунды.

Карты «Химмельсдорф» и «Канал» — особенные. На них расположено по 4 точки, которые дают по 3 очка каждые 2 секунды.

Если в захваченную вашей командой точку заезжает танк противника, она перестаёт приносить победные очки, а через 15 секунд и вовсе перейдёт под контроль соперника и начнёт зарабатывать очки для вражеской команды.

Для удобства координации действий в новом режиме расширена панель быстрых команд. Вместо команды «Захватываем базу!» добавлены команды захвата/защиты для каждой из точек. Теперь точно не заблудитесь!

Команды захвата/защиты для каждой из точек
Захватим сначала точку B или D?

Уничтожение техники

За уничтожение машины противника ваша команда получит от 30 до 40 победных очков, а команда соперников столько же потеряет. Сколько именно очков перейдёт от одной команды к другой, зависит от уровня уничтоженной техники: за танк наибольшего в бою уровня — 40 очков, за всю остальную технику — 30.

Например: если в бою сражается техника VII–VIII уровней, то за подбитие танка VII уровня можно получить 30 очков, а за машину VIII уровня — 40.

Бонус к опыту

Заработанные очки не только приближают вашу команду к победе, но и превращаются в дополнительный опыт по итогам боя. В среднем в «Превосходстве» можно получать больше опыта, чем во встречных боях, если не только уничтожать технику противника, но и захватывать точки. Этот бонус (командный) будет отражён и в послебоевой статистике.


В обновлении 3.0 детализирована информация о получаемом за бой опыте

Вопросы и ответы

Предвкушая множество вопросов о новом игровом режиме, мы решили предугадать наиболее частые и сразу на них ответить.

Все ли карты доступны в новом режиме?

Почти все. В галерее ниже собраны доступные в «Превосходстве» карты из версии 3.0 с указанием начальных позиций игроков и точек захвата.

С какой вероятностью я попаду в бой в этом режиме?

50 на 50. Если выбрать технику V уровня или выше и отправиться в бой, вы с равной вероятностью попадёте в один из двух боевых режимов.

Доступен ли новый режим в тренировочных комнатах?

В версии 3.0 в тренировочных комнатах останется только «Встречный бой». В будущем мы планируем добавить новый режим и в тренировочные комнаты.

Можно ли отключить режим «Превосходство»?

Если вам не приглянулся новый режим, вы можете отключить его в настройках, на вкладке «Другое».

Можно ли играть в режиме «Превосходство» взводом?

Да, можно. При этом, если вы хотите играть с другом только в режиме «Встречный бой», вам обоим необходимо отключить в настройках режим «Превосходство». Если хотя бы у одного члена взвода он включён, вы сможете попасть в режим «Превосходство».

Будут ли медали для нового боевого режима?

В версии игры 3.0 дополнительных медалей не будет. Кроме того, бои в «Превосходстве» не влияют на следующие награды: «Защитник», «Захватчик», «Рейдер», «Медаль Лавриненко» и «Медаль Леклерка». В будущем для этого режима могут появиться новые медали.

Что будет, если команда наберёт 1000 очков, а после этого всю её технику уничтожат?

В данном примере победит команда, которая набрала 1000 очков.

Закрыть