Тест баланса средних танков

Каждый бой в World of Tanks Blitz — это не только море эмоций и опыт с кредитами, это ещё и постоянное обновление серверной статистики. Этот огромный массив информации — основной инструмент разработчиков, когда дело касается настройки игрового баланса техники.

Как вы уже поняли из заголовка, на этот раз её величество статистика требует пересмотреть характеристики средних танков. Работа над ними начнётся на супертесте в ближайшее время.

Просим вас обратить внимание, что новые значения характеристик вовсе не окончательные. Пока они только тестируются, и в будущие обновления могут войти совсем другие параметры.

Подробности

И статистика, и личный опыт игроков показывают: средние танки высокого уровня становятся всё более решающей и преобладающей силой в бою. Очевидно, что роль средних танков вышла за рамки своего класса — они не только способны на быстрые перемещения по карте, но и обладают превосходной бронепробиваемостью и точностью орудий. А в случае со средними танками СССР — ещё и бронированием, заставляющим покраснеть даже тяжёлые танки.

Поэтому предварительно на супертесте будут испытаны следующие изменения:

  • Ослаблена бронепробиваемость снарядов у следующих танков:
    • Только премиум снаряды: Т-54.
    • Стандартные и премиум снаряды: Leopard PT A, Type 61, Т-62А, «Объект 140», Е 50М, М48 Patton, Leopard 1, STB-1.
    • Только стандартные снаряды: Centurion 7/1 и FV4202.
  • Перераспределено и ослаблено бронирование башен у Т-54, Т-62А и «Объекта 140».

Ещё раз обращаем ваше внимание, что все изменения на супертесте не окончательные. После первых тестов мы проанализируем новые данные и продолжим работу над балансом средних танков. Обо всех ключевых решениях мы обязательно расскажем в новостях — не пропустите!

Закрыть