2 года конкурсов: новость-музей!

Совсем недавно World of Tanks Blitz исполнилось два года. За это время каждому игроку не раз представлялся шанс проявить свои умения и выиграть что-нибудь ценное — от небольшой суммы игрового золота до новенького iPhone 6 или планшета.

В конкурсном разделе на форуме собралось много разнообразных работ: красивых, сложных, странных, иногда очень простых и смешных. В каждое творение (кроме работ жуликов, которые наказаны) вложены усилия и надежда на победу. В этой статье мы вспомним прошлые конкурсы, ещё раз покажем вам лучшие произведения и постараемся вдохновить вас на творчество и участие в будущих событиях. Приступим!

Инфографика

Вместо тысячи слов — перед вами два года конкурсов в цифрах:

Открыть инфографику в полном размере

Инфографику для вас подготовил танкист xudozhnik — давайте поблагодарим его вместе: спасибо, xudozhnik!

Музей лучших работ

Вход — бесплатный! Здесь вы увидите самые красивые и сложные образцы творчества ваших коллег-танкистов. А если этого будет мало, открывайте ссылки на итоги конкурсов — там вы найдёте ещё много интересного.

Раскрасить, украсить, замаскировать!

Добро пожаловать в первый зал музея — здесь собраны работы из конкурсов «Боевой раскрас» и «Мобильный камуфляж». Участники превратили свои мобильные устройства и чехлы в настоящие произведения искусства. А вам слабо расписать свой планшет акварелью или вручную сделать великолепный чехол из дерева?

Картография, кино и полёт фантазии

Второй зал экспозиции — это работы из конкурсов, которые требуют безграничной фантазии и умения обращаться с графическими редакторами. Это «Кинотанки», фантастический конкурс «Тем временем в параллельной вселенной» и конкурс агитплакатов «Битва континентов». А ещё в этой галерее есть несколько работ из конкурса «Военная топография», где залогом победы стало умение продумывать разнообразные боевые сценарии.

Игра на отдыхе и танковый камуфляж

А здесь собраны работы из очень разных конкурсов: «Blitz на отдыхе» и «Танковый музей» — это фотографии игроков, которые в любой ситуации находят минутку на очередное сражение в Blitz и не забывают впечатлиться настоящими танками — памятниками героическим танкистам. А основную часть галереи занимают работы с конкурса «Молниеносный камуфляж» — международного и одного из самых масштабных в истории игры.

А судьи кто?

Жюри конкурсов досталась нелёгкая работа. Победителей нужно не только определить, но и наградить, а это гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд: нужно связаться с каждым конкурсантом, узнать его имя и адрес, организовать доставку так, чтобы приз обязательно доехал и всё было сделано как положено. Бывает, что победитель неделями не выходит на связь и даже не подозревает, что его ждёт награда.

А продавцы ромашкового чая бывают очень рады, когда публикуются результаты конкурсов. Кто-то достойно принимает поражение и признаёт, что работа победителя действительно лучше. А кто-то приходит в ярость и отчаянно ругает судей за их «несправедливость». Но жюри оценивает работы не просто «на коленке» — это целый процесс:

  • Жулики не пройдут!
    Каждая работа проверяется на плагиат через всяческие поисковики, сравнения с похожими изображениями или фрагментами. Может быть, скоро будем проверять и с помощью нейросетей.
  • Оценка специалистов 
    Мы стараемся оценивать работы как можно эффективнее, поэтому по тематическим конкурсам обязательно привлекаем к оценке экспертов. Если это конкурс карт, помогают дизайнеры уровней, а в конкурсе «Молниеносный камуфляж» работы оценивались не только по картинке — разработчики проверяли, как будет выглядеть камуфляж в игровом клиенте, а не на шаблоне.
  • Голосование
    Субъективная оценка — это плохо, поэтому мы всегда собираем мнения коллег с самыми разными взглядами и предпочтениями. Пару раз дело почти дошло до драки, но всё обошлось.

Не судите судей строго, а судьи не будут жадничать на поощрительные призы и дополнительные номинации.


Следите за новостями и пополняйте наш виртуальный музей в новых конкурсах, а с нас — призы. И обязательно заходите в конкурсный раздел на форуме: у нас здесь весело!

Закрыть