Лицо клана — его профиль

С появлением кланов в обновлении 2.0 у танкистов появится возможность следить не только за личной статистикой игроков, но и за успехами кланов. Узнать всё об интересующем вас клане вы сможете на странице его профиля.

О чём говорит клановый профиль? Как формируется статистика и почему важно следить за этой своеобразной «витриной» вашего сообщества? Читайте ниже!

Общая информация

В этой части профиля расположена информация о названии клана и количестве бойцов. Также вы увидите эмблему, девиз и небольшой отрывок из описания клана.

Чтобы полностью прочитать девиз и описание клана, просто прикоснитесь к этому полю.

Кнопка  — это переход к списку личного состава.

Боевая эффективность клана

Пожалуй, это самая важная часть в профиле. Здесь можно оценить активность игроков клана — как каждого, так и всех вместе. Чтобы статистика клана начала подсчитываться, в личном составе должно быть не менее 5 игроков.

  • Боёв в сутки — это средневзвешенное число боёв в сутки на члена клана. По этому параметру очень просто понять, насколько часто играет личный состав и «жив» ли интересующий вас клан.
  • Всего боёв — это среднее количество боёв всех членов клана.
  • Процент побед — средневзвешенный процент побед на одного кланового игрока.
  • Средний урон — средневзвешенное количество урона, которое наносит за бой каждый член клана.
  • Танко-уровень — это средневзвешенный уровень техники, на которой игроки клана чаще всего выходят в бой. По танко-уровню можно определить, на чём основана сила клана — игре на технике высокого уровня или в «песочнице».

Обратите внимание! Кроме показателя «Всего боёв» все данные в статистике клана рассчитываются не как средние, а как средневзвешенные. Параметры сильно зависят от количества боёв у каждого члена клана. Например, игрок, у которого 60% побед и 10 000 боёв, влияет на статистику клана больше, чем игрок с 90% побед и 1000 боёв.

Лучшие игроки клана

Это своеобразная доска почёта. По умолчанию лучшие танкисты выбираются по проценту побед, однако вы можете отсортировать игроков по любому параметру, а также по убыванию или возрастанию. Для этого нажмите на название столбца.

Статистика танкистов состоит из тех же параметров, что и статистика клана. Разница в том, что у игроков указаны их личные достижения.

Как и во время просмотра полного списка личного состава, вы можете нажать на строку одного из игроков и перейти к его личной статистике.

Примите к сведению

Игрок, который не состоит в клане, может перейти к профилю только через поиск. При этом в профиле клана будет отображаться кнопка Вступить в клан.

Если танкист состоит в клане, вместо этой кнопки будут отображаться кнопки просмотра уведомлений и поиска других кланов.

Закрыть