Как насчёт прокачать ИС-7?

ИС-7 — самый популярный танк X уровня и один из символов World of Tanks Blitz. Первая машина X уровня у большинства танкистов — именно ИС-7. Таким успехом «луноход» обязан своим преимуществам:

  • крепкой лобовой броне в форме «щучьего носа» и практически непробиваемой башне;
  • бортовым экранам;
  • универсальности на поле боя и отличному балансу между бронезащитой и подвижностью;
  • высокому урону за выстрел.

Но ИС-7 — это не только хорошие технические характеристики. ИС-7 — это устрашающий внешний вид. Взгляните на этот танк: пулемёт на закруглённой башне, изгибы лобовой брони, заострённый нос — танк выглядит по-настоящему непобедимым.

Наблюдать, как ИС-7 плавно «утюжит» поле боя — одно удовольствие. Этот тяжёлый танк просто обязан оказаться в вашем Ангаре. А чтобы вы быстрее достигли цели, мы подготовили несколько полезных советов.

К «семёрке» — с удовольствием

Ветку ИС-7 можно назвать одной из самых комфортных в игре. Между лютым зверем МС-1 и величавым ИС-7 стоят 8 танков. Большинство из них вам захочется оставить в своём Ангаре: соблазн вспомнить былое на КВ-1, ИС-3 и других танках будет очень велик.

Но до этих машин вам сначала нужно добраться, ведь путь к ИС-7 начинается со второго уровня. Специально для вас мы разобрались, какие модули на этих танках важно исследовать, а какие можно пропустить, чтобы ускорить продвижение к цели. Приступим!

Начало ветки: лёгкие и средние танки

Начало ветки ИС-7 — танки Т-26, Т-46 и Т-28.

Исследование машин II–IV уровней требует очень мало опыта: вы пройдёте эти танки буквально за десяток боёв. Поэтому в целях экономии на них не стоит устанавливать дополнительное оборудование, а Т-26 можно быстро миновать даже без снаряжения.

Ускорить продвижение по ветке можно и за счёт некоторых модулей. Например, перейти с Т-26 на Т-46 можно без изучения двигателей, ходовой и башни. А добраться до среднего танка Т-28 — не изучая орудия, ходовую и двигатели.

На Т-28 стоит открыть орудие 57-мм ЗиС-4. Всё остальное — на ваше усмотрение. А вот двигатели придётся пройти все: только через них можно добраться до следующего рубежа — КВ-1.

Переход к тяжёлым танкам

Середина ветки ИС-7 — танки КВ-1, КВ-1С и ИС.

КВ-1 — это первый тяжёлый танк в ветке. С него открывается две дороги: через КВ-1С на ИС-7 и через Т-150 на ИС-4. Если вы планируете в будущем обратить внимание на ИС-4, оставьте КВ-1 в Ангаре или откройте Т-150 заранее.

На КВ-1 стоит открыть башню и одно из орудий:

  • 122 мм У-11 — высокий урон фугасом, низкая точность, длительная перезарядка.
  • 57 мм проект 413 — низкий урон, высокая точность, великолепная скорострельность, приемлемая бронепробиваемость.
  • 85 мм Ф-30 — высокий урон бронебойным снарядом, средняя точность и перезарядка, хорошая бронепробиваемость.

Каждое орудие КВ-1 хорошо по-своему: сделайте выбор на свой вкус, а на остальном вооружении сэкономьте опыт.

Дерево развития КВ-1.

Начиная с КВ-1С сокращать время прокачки за счёт модулей стоит более осмотрительно: опыта до следующего танка уже требуется достаточно много. Не стоит страдать на «стоковом» танке и подводить свою команду. Сэкономить получится разве что на двигателе и ходовой.

Особенно важно на КВ-1С изучить орудие Д2-5Т: оно понадобится вам на следующем танке. Это одно из самых мощных орудий на VI уровне, однако перезарядка у Д2-5Т достаточно долгая — более 20 секунд без дополнительного оборудования и снаряжения. Но отличная бронепробиваемость и разовый урон в 400 единиц того стоят!

Открыв и купив ИС, вы порадуетесь, что исследовали Д2-5Т заранее: останется только накопить 12 000, открыть башню и сразу вооружиться этим орудием. Есть вариант и получше: за прошедшие бои у вас может накопиться достаточно свободного опыта, чтобы сразу исследовать башню и перейти к эффективному орудию. Сэкономить на пути от ИС к ИС-3 можно на всех орудиях, кроме Д-25Т. Исследовать ли гусеницы и двигатель — решать вам.

Финишная прямая: осваиваемся со «щучьим носом»

Ветка ИС-7 — танки ИС-3, ИС-8 и ИС-7.

ИС-3 и его «старшего брата» ИС-8 можно назвать генеральной репетицией перед ИС-7 — по своим характеристикам и стилю игры эти танки очень похожи. Чтобы добраться от ИС-3 до ИС-8, вам потребуется 165 000. Копить опыт на следующий танк можно сразу — на пути у вас не будет стоять ничего, кроме уже исследованного орудия Д-25Т.

Однако это далеко не лучшая идея: в бою ИС-3 зачастую становится главной опорой команды, поэтому из танка нужно выжать максимум эффективности. Полностью исследованный танк VIII уровня принесёт вам гораздо больше удовольствия и гарантирует множество успешных сражений. В первую очередь, конечно, изучите орудие БЛ-9.

Дерево развития ИС-3.

На ИС-8 исследуйте башню, мимо орудий пройти не получится, а ходовую и двигатель можно пропустить. Но, как и в случае с ИС-3, 250 000 до следующего танка лучше проходить с максимально эффективными модулями.

Готовим ИС-7 к бою

Когда путь пройден, а новенький ИС-7 сияет в вашем Ангаре, не спешите жать кнопку «В бой!». Вы отправляетесь в сражение на машине X уровня, от вас зависит победа, и поэтому танк нужно хорошенько подготовить — оснастить оборудованием. Вам понадобятся:

Орудийный досылатель крупного калибра.Орудийный досылатель крупного калибра.
Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2.Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2.
Усиленные приводы наводки.Усиленные приводы наводки.

Этот набор компенсирует достаточно долгое время сведения орудия. Вы сможете делать более короткие остановки для точного выстрела и снова двигаться. Также Усиленные приводы наводки можно заменить на Улучшенную вентиляцию. Тогда набор оборудования будет выглядеть так:

Орудийный досылатель крупного калибра.Орудийный досылатель крупного калибра.
Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2.Стабилизатор вертикальной наводки Mk 2.
Улучшенная вентиляция Класс 3.Улучшенная вентиляция Класс 3.

В бой!

Чтобы не осрамиться в первом бою на незнакомой машине, вспомните основные приёмы игры на ИС-3 и ИС-8:

  • Правильно используйте «щучий нос». Если есть возможность, прикрывайте нижнюю лобовую деталь за камнями. Если защитить НЛД нет возможности, попробуйте «танцевать» корпусом вправо-влево, чтобы противнику было сложнее выбрать уязвимую точку.
  • Не становитесь ромбом. Лобовая броня танка спроектирована так, чтобы принимать снаряды прямо. Однако ромбом можно воспользоваться, если вы прячете лоб танка за зданием и вынуждаете противника разрядиться в ваш борт.
  • Будьте на острие атаки. У вас есть всё необходимое, чтобы успешно взламывать вражескую оборону. Но в одиночку врываться в гущу танков противника не стоит. Этому совету лучше следовать на любом танке.
  • Не подпускайте близко средние танки. У ИС-7 хорошая для тяжёлого танка подвижность, но противостоять манёвренному Т-62А или другому среднему танку сложно. Даже если вы уничтожите противника, он успеет нанести вам ощутимый урон. В стычке со средним танком постарайтесь отступить к преграде, которая помешает противнику кружить вокруг вас.
  • Используйте башню. Добавьте между ИС-7 и противником небольшой холмик или камень, чтобы видна была только башня, и пробить ваш танк поможет только чудо.

Желаем вам успешных боёв и приятных впечатлений от ИС-7. Возможно, это ваша первая «десятка», но есть и другие грозные машины. Попробуйте их: каждая обладает своими сильными сторонами и готова порадовать вас победами.

В исследовании новой техники вам помогут:

Закрыть