Навыки экипажа: введение

Танкисты!

В обновлении 1.5 мы приготовили для вас крупное и интересное нововведение — долгожданные навыки экипажа. Всего их 18, и каждый приносит определённый бонус, который улучшит характеристики танка, сделает игру на любимых машинах более комфортной или даже выручит в трудную минуту в пылу сражения. Описания всех навыков можно найти здесь.

Полученный навык — это на всю жизнь

Самое главное, что важно знать: изученные навыки привязаны не к конкретной технике или нации, а к самому экипажу, который в World of Tanks Blitz всего один (с различным уровнем мастерства управления той или иной машиной). Это означает, что после изучения любого навыка он начинает постоянно действовать на всю вашу технику.

Кроме того, сбросить и выбрать навыки экипажа заново можно только с помощью игрового золота. Поэтому распоряжайтесь опытом с умом и тренируйте в первую очередь те навыки, которые подойдут под ваш стиль игры.

Особенности тренировки

Во-первых, изучать навыки можно лишь на той технике, мастерство управления которой у вашего экипажа уже достигло 100%.

Во-вторых, по способу «прокачки» все навыки разделены на 4 группы: лёгкие, средние, тяжёлые танки и ПТ-САУ — в зависимости от того класса техники, на котором тренируется выбранный навык. Таким образом, одновременно тренируется до четырёх навыков — по одному для каждого класса.

Например, чтобы прокачать навык «Стрельба наудачу», необходимо играть на лёгком танке.

Однако это совсем не означает, что нет других способов изучить «Стрельбу наудачу». Предположим, что вы не в ладах с лёгкими танками и предпочитаете играть только на тяжёлых. При этом вы изучили все навыки тяжёлых танков по максимуму и отправились в бой. В этом случае заработанный опыт экипажа будет равномерно распределяться на тренировку навыков в категориях других классов техники.

В-третьих, все навыки начинают действовать только после их полного изучения (на 100%).

Обратите внимание: во время тренировки навыка опыт накапливается, и вы можете перенести весь опыт с него на другой навык той же категории бесплатно. При заполнении шкалы тренировки до 100% опыт расходуется, а навык считается изученным и начинает действовать.

Повторенье — мать ученья

Каждый навык имеет 5 уровней развития. С каждым уровнем увеличивается эффект от навыка и количество опыта, необходимое для его дальнейшего улучшения:

  • I уровень — 17 000 
  • II уровень — 34 000 
  • III уровень — 68 000 
  • IV уровень — 200 000 
  • V уровень — 680 000 

Какие-либо ограничения на тренировку навыков отсутствуют — при должном усердии вы сможете «прокачать» все доступные навыки, до V уровня каждый.

Срезаем углы

Существует несколько способов, с помощью которых можно ускорить тренировку навыков.

  1. Модификаторы опыта х2, х3 или х5. С ними вы получаете в несколько раз больше опыта за бой, а значит, и опыта экипажа будет больше.
  2. Навык «Наставник» V уровня увеличивает получаемый опыт экипажа на 5%.
  3. Свободный опыт. При переводе свободного опыта в опыт экипажа он умножается на 2. То есть полностью исследовать навык I уровня можно всего за 8500 единиц свободного опыта. Эта процедура бесплатная и не требует дополнительной траты золота или кредитов.
  4. Премиум аккаунт увеличивает на 50% не только доходность, но и получаемый по итогам боя опыт. А значит, увеличивается и получаемый опыт экипажа.
  5. Если вы играли в World of Tanks Blitz до выхода обновления 1.5, то у вас уже будет некоторое количество опыта экипажа, которое можно сразу потратить на тренировку навыков. Подробнее узнать о том, как это сделать, можно из этой статьи.

Читайте также:

Закрыть