Цель — прокачать «десятку»

В начале игры, когда под вашим командованием лишь танк I или II уровня, вершины дерева исследований кажутся далёкими и недостижимыми. Но добраться до танка X уровня не так уж сложно, как кажется, хотя начинающего танкиста отделяет от него немало боёв.

Первый этап. Подготовка

Выберите цель. В первую очередь выберите несколько танков X уровня, которые хотите заполучить: один основной и ещё пару второстепенных. По второстепенной ветке вы будете продвигаться, когда ваш основной танк из основной ветки будет занят в бою.

Лучшим выбором для новичка будут тяжёлые танки. Игровой процесс на них неторопливый, орудия мощные, а броня и запас прочности в некоторой степени прощают ошибки. Средние танки и ПТ-САУ более требовательны к игроку, поэтому к их освоению лучше приступать, имея определённый опыт в игре.

Унификация узлов. Вероятно, вы захотите прокачать сразу несколько танков разных наций. Это заманчивая идея с точки зрения разнообразия в игре, но если вы стремитесь заполучить свою первую «десятку» как можно скорее, то выбирать основной и второстепенные танки лучше всего из одной нации. Дело в том, что узлы многих машин одной нации устанавливаются на разную технику. Например, изучив двигатель на ПТ-САУ T28, вы откроете этот двигатель также и для ПТ-САУ T28 Prototype. Это экономит время и опыт, тем самым облегчая прокачку.

Обратите внимание на дерево развития. На схеме видны все переходы от одного танка к другому. Как правило, они прямолинейны, но бывают исключения. Иногда можно «срезать» путь и перейти на соседнюю ветку, например со средних танков на ПТ-САУ. Разумеется, для основного танка X уровня нужно выбирать кратчайший путь.

123До некоторых машин можно добраться по другим веткам

Узнайте как можно больше о своём танке. Машины одной ветки могут сильно отличаться друг от друга. Прежде чем отправиться в бой на новом танке, изучите его особенности и характеристики. Узнайте, что пишут об этой технике другие игроки на форуме, посмотрите записи боёв и видеоруководства. Учиться лучше на чужих ошибках, а в бой вступать — максимально подготовленным.

Второй этап. Прокачка

Для продвижения по дереву развития вам потребуются опыт и кредиты. Оба ресурса зарабатываются в боях. Чем выше ваша эффективность в бою, тем больше опыта и кредитов вы будете получать.

Играя во взводе, особенно с более опытным игроком, вы сможете чаще выживать в бою и добиваться победы за счёт слаженных действий.

Премиум аккаунт увеличит количество получаемого опыта и кредитов на 50%.
Это серьёзно ускорит прокачку.

Скорость или эффективность? При исследовании модулей танка вы можете сделать упор на скорость исследования, обходя малополезные модули, либо сделать ставку на эффективность. Например, двигатель или ходовая с малой прибавкой к характеристикам можно проигнорировать, если они не ведут к следующему танку в ветке. Обходить орудия и башни не рекомендуется, ведь они критически влияют на вашу эффективность в бою, и без топовой пушки в высокоуровневых боях вы не только будете обузой для команды, но и получите лишь крохи опыта и кредитов. Однако помните, что у многих модулей есть скрытые характеристики, а ваш танк будет максимально эффективным в бою только при полном исследовании всех узлов.

Исследовать топовое орудие и быть эффективным или сэкономить
около 100 000, изучив T110E5 напрямую? Решение за вами!

Cледите за акциями и боевыми задачами. Приобретать технику лучше всего со скидкой, а среди боевых задач наиболее ценны те, которые подходят для текущего танка по уровню, а также задачи со свободным опытом в качестве награды.

Свободный опыт — это ваше спасение в трудных ситуациях. Причём его можно как переводить с премиум и элитных (полностью исследованных) танков, так и просто копить в боях (5% от всего заработанного в бою опыта переходит в свободный). Копите свободный опыт на открытие критически важных модулей, в особенности орудий. Если у вас собралось много свободного опыта, то вы можете «перепрыгнуть» неудобный для вас танк, не тратя времени на его прокачку.

Получайте двойной опыт за первую победу на танке дважды в день, особенно на основном. Не упускайте акции на x3 и x5 опыта: это не только ускорит ваш прогресс, но и быстрее пополнит копилку свободного опыта. Если вы «сбили» x5 и заработали 5000 единиц опыта, то вам достанется ещё и 250.

Следите за балансом опыта и кредитов. Если вы открыли следующий танк, а кредитов на него не хватает даже с учётом продажи предыдущего, это повод задуматься о покупке премиум аккаунта или премиум танка с повышенным заработком кредитов. Кроме того, кредитов можно подкопить на исследуемой технике IV–VI уровней, которая приносит неплохой доход и требует мало кредитов на ремонт и снаряды. Стоит учитывать, что боевые машины от VIII уровня и выше недёшевы в обслуживании, особенно при низких показателях нанесённого/полученного урона. Если же ситуация обратная: кредитов в достатке, но сказывается нехватка опыта — то следует обратить внимание на следующее:

  1. Как можно чаще играйте на основном танке. Не распыляйтесь на несколько веток сразу.
  2. Извлекайте максимум пользы из акций и бонусов от «первых побед».
  3. Переводите опыт с других танков в свободный и используйте его на основном направлении прокачки.

Цель ближе, чем кажется!

Эти советы не являются прямым руководством к действию. Каждый игрок волен выбирать свою собственную стратегию, основываясь на своём опыте и манере игры. Мы же собрали наиболее общие рекомендации для тех, кто хочет ускориться на пути к желанной «десятке». Если вам известны ещё какие-нибудь хитрости и секреты прокачки, поделитесь ими в комментариях.

Желаем успеха на пути к X уровню!

Закрыть